-->

Friday, 19 June 2015

rujak kangkung khas luragung
negara indonesia memang kaya dengan kuliner nya, tak heran salah satu alasan turis asing berdatangan ke indonesia adalah untuk mencicipi kuliner-kuliner khas nya dari setiap daerah. di provinsi Jawa Barat tepat nya di kabupaten Kuningan memiliki banyak kuliner khas diantaranya opak, gemblong, papais monyong, rengginang, peyeum ketan, rujak kangkung, golono, dll.
naah... kali ini kita akan membahas resep dari rujak kangkung, mungkin bisa di coba untuk membuat nya dirmah yaaa, bahan-bahan nya cukup mudah di cari kok dan cara membuatnya juga cukup mudah.

bahan-bahan:
1. kangkung secukupnya
2. 30 g asam jawa
3. 130 g gula merah
4. cabah merah kriting dan cabai rawit
5. 1/2 sd garam
6. terasi bakar/goreng

cara membuat:
  • petiki daun kangkung, cuci hingga bersih dan rebus hingga daun layu kurang lebih 2 menit, angkat dan sisihkan.
  • rendam asam jawa di air hangat, tekan-tekan hingga sari nya keluar, angakat dan sisihkan.
  • haluskan cabai merah, cabai rawit, dan garam, setelah itu masukan terasi bakar dan gula merah, ulek hingga bahan-bahan tercampur dan halus.
  • tuangi air asam jawa, dan aduk hingga rata
  • siram di atas kangkung dan aduk hingga merata, rujak kangkung telah siap sedia dihidangkan.
  • bisa juga di tambahkan touge rebus, gorengan bala-bala dan goreng aci agar lebih nikmat.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna Veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

0 comments:

Post a Comment

Contact Us

Phone :

+20 010 2517 8918

Address :

3rd Avenue, Upper East Side,
San Francisco

Email :

email_support@youradress.com

View Blog

Search This Blog

copyright 2017 Putra Riestanop. Powered by Blogger.

Ge-Er Sama Tuhan

Ge-Er Sama Tuhan Semarang, Putra Riestanop. Teman-teman, suatu ketika aku pernah merasa menjadi manusia yang paling diperhatikan ol...

Ads